Керамические клапаны
Игольчатые клапаны
Мембранные клапаны
Регулирующие клапаны
Сильфонные клапаны
Шаровые краны
Регуляторы расхода
Фитинги

Наш бизнес

Основной вид деятельности: проектирование, производство, комплексная поставка и сервисное обслуживание трубопроводной арматуры.

Основная продукция: запорная и регулирующая трубопроводная арматура малых диаметров (до Ду50). Краны шаровые, игольчатые, диафрагмовые, обратные, сильфонные. Арматура из инженерной керамики (Ду15 – Ду150). Смесители. Быстроразъемные и приварные фитинги. Комплексные системы регулировки газов.

Компания Fujikin стала лучшей производственной корпорацией не только в области запорно-регулирующих клапанов специального назначения, но также и в производстве высокоточных систем управления потоками. Наша передовая технология используется в любой области, где требуется современная и высокоэффективная техника.

 

Полупроводниковая промышленность

  Япония славится своими полупроводниковыми технологиями на международном уровне. В полупроводниковой промышленности необходимо контролировать небольшое количество газа, а микрочастицы пыли должны быть полностью исключены. Наши высокочастотные клапаны, используемые в технологическом оборудовании, производятся в абсолютно чистом помещении класса «1». Все процессы, включая сборку и тестирование, также осуществляются в стерильном помещении, где пыль и масла полностью исключены. Поэтому произведенные нами изделия гарантированно высокого качества мирового уровня, надежны и точны.
 

 

Космонавтика

  В 1976 году Fujikin стал первой японской компанией, производящей клапаны для ракет внутри страны. В сфере космического развития мы поставили более чем 5 000 клапанов японскому Космическому Центру Танегасима для систем контроля топлива и поддержания жизни в космосе. Изделия Fujikin были установлены на первом японском двухтонном Стационарном Спутнике VI, запущенном летом 1992 года. Клапан Fujikin использовался в эксперименте Мамору Мори, направленном на изучение космической болезни движения на примере трески на шаттле «Индевор». Компания Fujikin также поставляла высокоточное оборудование управления потоками для экспериментальных установок Международной микрогравитационной лаборатории (IML-2) на шаттле «Колумбия» с Чиаки Мукаи на борту – первой женщиной-космонавтом Японии. Компания Fujikin неоднократно исполняла роль пионера в передовых технологиях исследования космоса.

  

Энергетика АЭС

  Приблизительно 25% всей энергии, потребляемой в Японии, являются ядерной. При криогенном контроле системы сверхпроводимости для ядерного синтеза, системы накопления энергии и систем ядерно-магнитного резонанса в атомных электростанциях, требующем технологий и оборудования высокого уровня, также используется высокоточное оборудование управления потоками компании Fujikin. Технология Fujikin значительно способствует развитию энергетики.

 

 

Нефтехимия

  Посредством химического синтеза человечество создало много веществ, не встречающихся в природе. Специальные клапаны и криогенная технология компании Fujikin используются в химических комплексах и на производственных площадках во всем мире. Оборудование управления потоками при низких температурах не допускает утечек и является важной составляющей нефтехимических производственных предприятий и заводов по сжижению природного газа. В рамках глобальной экологической политики оборудование управления потоками из тонкой керамики используется с целью снижения уровня загрязнения окружающей среды.

 

 

Биофармацевтика

 

Асептические мембранные клапаны для фармацевтической и пищевой промышленности.

Генетические исследования и расшифровка генома человека ускорили развитие медицины и пищевой промышленности. При этом безопасность новых лекарств и побочные явления генетически модифицированной еды являются важными аспектами для анализа. Каждый год технологические стандарты, необходимые при производстве экологически дружественных медицинских препаратов и продуктов, становятся все более жесткими. Клапан Sofram (мембранный клапан) компании Fujikin широко используется для предотвращения контаминации во время производства медицинских препаратов и продуктов. Мы работаем над инновационными процессами в биологических областях XXI века.

 

Альтернативная энергетика, электрические аккумуляторы

 

Вскоре Япония реализует проект сверхпроводящего поезда на магнитном подвесе, который должен доставлять пассажиров из Токио в Осаку менее чем за 60 минут при максимальной скорости 500 километров в час. Группа Fujikin участвовала в разработке этого скоростного поезда, издающего минимальный уровень шумов и очень низкий уровень вибрации. Наши клапаны для использования при криогенных температурах были разработаны во время исследований для сверхпроводящих технологий.

 

 

Seatopia

 

Seatopia – японский проект исследования океана. Океан, последняя граница земли, играет важную роль в будущем человечества. Исследовательские подводные аппараты, такие как Shinkai 2000 и Shinkai 6500 используются для наблюдения, в то время как Kaiyou – в качестве лабораторного судна для проведения экспериментов; эти суда необходимы для развития научных исследований базовой технологии, а также изучения ресурсов океана. Суровые условия глубин океана подтверждают возможности компании Fujikin в производстве специальных клапанов и высокоточных систем управления потоками, работающих в любых условиях.