Керамические клапаны
Игольчатые клапаны
Мембранные клапаны
Регулирующие клапаны
Сильфонные клапаны
Шаровые краны
Регуляторы расхода
Фитинги

Осетры

Обзор

 

Семейства осетровых становятся все более редким видом во всем мире из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения окружающей среды.

Fujikin занимается разведением семейства осетровых. Мы работаем над поддержкой экологии и защитой исчезающих видов.

В академическом городке Цукуба в Японии мы построили плантации для разведения семейства осетровых. И сейчас мы можем предложить свежую черную икру и осетрину для любого желающего.

Разведение осетровых производится на одной из крупнейших крытых плантаций с замкнутым циклом водооборота. Ежедневно мы циркулируем более 2000 тонн чистой воды для поддержки фауны осетровых. Все отходы собираются в фильтры и используется в качестве удобрения для растений на территории нашего завода.

 

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие требуются условия для разведения?
Ответ: Семейства осетровых встречаются только в Северном полушарии. Их можно найти в таких областях, как Каспийское море, Азовское море, Черное море и на Северо-Американском континенте. Вопреки распространенному мнению, осетр может обитать не только в холодных водах. По данным нашего исследования, осетр может выдерживать температуры от 2 до 33°C. Лучшая температура для разведение осетровых составляет около 20–24°С. Климат Японии делает ее идеальным местом для аквакультуры осетровых.

Вопрос: Чем питаются осетры?
Ответ: В дикой среде молодые осетры питаются в основном личинками зоопланктонами. По мере взросления осетр употребляет креветок и мелкую рыбу. В период их размножения они предпочитают живой корм, в том числе мелких рыб, таких как сорель, сардины, креветки и водные черви. Они являются плотоядными и требуют животного белка для поддержания их здоровья и роста. В нашем учреждении Цукуба мальков кормят, как и в дикой среде. 

Вопрос: Какой возраст созревания?
Ответ: По сравнению с другими видами пресноводных рыб, осетр созревает относительно быстро. В первый год они могут достигать в длину 55 см и весить 1 кг. Если средняя температура воды составляет около 17 °С, они могут достигать в длину 80 см и весить 3 кг уже на второй год. Если температура воды остается постоянной, 22°С, осетр будет весить в среднем 4 кг после 24–26 месяцев. Принимая во внимание вариации темпов роста отдельных рыб, осетрину можно употреблять примерно через 18 месяцев, когда они весят около 2 кг.

Вопрос: Где можно получить больше информации о программе выращивания осетровых Fujikin?
Ответ: Для получения дополнительной информации, свяжитесь с нами по телефону: +81-29-856-3301 или факсу +81-29-856-3889.
 
 

Разведение

В России разведение осетровых проводится в основном вблизи реки Волга, причем с использованием речной воды.
 
Fujikin использует замкнутый цикл водообращения. Вода из бака перекачивают через биологический фильтр. Эта вода очищается, когда он проходит через фильтр. Очищенная вода рециркулирует обратно в резервуар. Когда отходы в конце концов заполняют фильтр, открываются автоматические заслонки под фильтром, и отходы попадают в отстойник. Затем фильтр промывается. Отходы используются в качестве удобрений.
 

Фотогалерея, от рождения до созревания 

64-клеточный эмбрион: Клетки оплодотворенной яйцеклетки быстро делятся с образованием эмбриона.

1 день после оплодотворения.

2 дня после оплодотворения: развитие нервной трубки в виде линии на эмбрионе. Эта трубка будет развиваться в позвоночнике осетра. На этом этапе, эмбрион называется нейрулы, потому что его нервная система развивается.

3 дня после оплодотворения: голова осетра начинает формироваться (см. верхнюю часть фотографии). Через некоторое время эмбион начнет двигаться.

4 дня после вылупления: Этот молодой осетр начинает напоминать взрослых рыб. Она может открыть свой рот, и дышать используя свои жабры.

60 дней после вылупления: Осетр быстро растет на этой стадии, около 10 см в длину. В отличие от взрослых, на данной стадии у осетра есть зубы.

90 дней после вылупления: Осетр растет быстро, когда вода держится на уровне 20 ° C или теплее. Размеры составляют от 21 см длинной и 37g.

6 месяцев: Размеры составляют длиной около 30 см и 200 гр. На данном этапе, темпы роста осетровых будет варьироваться в зависимости от рыбы. Размеры могут составлять от 15 см до 40 см длиной.

1 год: Длина 50 см, вес 450 гр. На данном этапе, осетр может выжить без еды в течение около двух месяцев.

2 года: Если температура воды поддерживается на уровне около 17 ° С, раба будет достигать в длину 70-80 см и весом около 2 кг после.

3 года: Длина достигла 1 м, вес 4 кг. На данном этапе осетр достигает зрелости. Их живот утолщается и плоть становится жирной. Некоторые особи способны к размножению.

7 лет: Самки достигают длины 120 см и весом 8 кг. На данном этапе, самка осетра достигает половой зрелости.

 

Осетрина – Здоровый выбор!

В то время как осетр известен в основном черной икрой, мясо также вкусное и полезное.
Мясо осетрины богато питательными веществами, по сравнению со многими другими рыбами.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Некоторые виды рыб являются прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот, такие как EPA и DHA, которые предотвращают болезни сердца и атеросклероза. Осетрина особенно богата омега-3 - полиненасыщенных жирных кислот.

Богат коллагеном
Коллаген представляет собой белок, который является основной составляющей связок и сухожилий. Он также помогает коже сохранить свою упругость и эластичность. Большинство рыб богаты коллагенами. По данным исследования, проведенного на факультете Университета Нагасаки по вопросам рыболовства, осетровое мясо содержит больше коллагена, чем в окуне.

Хондроитин сульфат
Хондроитин сульфат является природным веществом, которое стимулирует рост хрящей и других мягких тканей. Это имеет важное значение для формирования хрящей в суставах, а также играет важную роль в заживлении ран. Он имеет обезболивающие свойства, она помогает облегчить боль в спине, боль в суставах, скованность плеч, ревматизм, и остеоартрит. Она также может быть использована для лечения нарушения функции печени, потеря слуха, и утомление глаз.

Отличный источник белка
Согласно университеты Камакура, факультета женских, продуктов, осетрина содержит белки, которые необходимы для здорового питания. Согласно анализу животного белка, осетр имеет белок, который приближается по качеству чистоты по рейтингу к 90 (из 100 возможных), выгодно отличаясь с рядом других видов рыб (окунь: 87, угорь: 64).

Богатый карнозином
Карнозин является антиоксидантом, который также улучшает вкус пищи. Эта аминокислота обычно встречаются у кур.

Выбор хорошего «куска»
Содержание масла в осетрине варьируется в зависимости от размера рыбы. Мясо 1 килограммового осетра составляет около 1,2% жира. Мясо 3-х килограммового составляет около 2,7% жира. 7 килограммового около 7% жира. Таким образом, осетровое мясо можно выбрать на основании требований рецепта и индивидуальности вкуса, а не просто на основе размера «куска».